搜索
政民互动
回复详情
  • 当前位置:首页 > 回复查询
  • 留言信息
    留言时间
    2020-11-20
    姓名
    李某
    留言主题
    中级会计
    留言内容
    请问中级会计报考要求的工作年限,会计专业从事其他工作够年限能报考吗?
    回复信息
    回复时间
    2020-11-25
    回复人
    商洛市财政局
    回复内容
    报名参加中级资格考试的人员必须具备下列条件之一:(1)取得大学专科学历,从事会计工作满5年;(2)取得大学本科学历,从事会计工作满4年;(3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;(4)取得硕士学位,从事会计工作满1年;(5)取得博士学位。对于工作年限的认定,依据文件精神,一是报名条件中“有关会计工作年限”是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。二是各地在组织考试报名资格审核时,应结合报考人员在报名登记表中工作年限信息、取得规定学历的时间等进行资格审核。报考人员在会计人员管理数据库中的相关信息,可以作为资格审核的参考依据。

    友情链接

    版权所有 商洛市财政局。未经授权禁制复制或镜像。

    网站地图 丨 地址:商洛市工农路12号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000003 丨联系电话:0914-2312636

    陕公网安备:61100202000087号 丨 ICP备案号:陕ICP备2020018559号-1