搜索
政民互动
回复详情
  • 当前位置:首页 > 回复查询
  • 留言信息
    留言时间
    2020-11-20
    姓名
    王欣
    留言主题
    会计资格证,
    留言内容
    会计资格证马上到期了,当时是陕西省财政厅发放的证书。现在要到哪里换证呢?
    回复信息
    回复时间
    2020-11-25
    回复人
    商洛市财政局
    回复内容
    2017年11月30日陕西省财政厅发布《关于停止办理会计从业资格证书业务的公告》,按照财政部《关于认真做好宣传贯彻新有关工作的通知》(财会〔2017〕27号)要求,自新《会计法》施行之日起,取消会计从业资格认定,省级财政部门不再组织会计从业资格考试和证书核发。 一、从即日起,停止受理会计从业资格证书换发、补发和跨省调转等业务申请。之前已在陕西会计网成功提交申请,并打印出申请表的,可继续到会计管理机构完成业务办理。 二、保留“会计人员个人信息变更”业务,办理信息变更业务时,不再要求携带会计从业资格证书,变更后的信息记入系统,不在证书上打印。 三、财政部正在修订《会计人员继续教育规定》,在新的继续教育规定出台前,我省会计人员继续教育仍按现行办法进行。 四、已经取得的会计从业资格证书,不再作为从事会计工作的证明文件,但仍可作为能力水平的证明。

    友情链接

    版权所有 商洛市财政局。未经授权禁制复制或镜像。

    网站地图 丨 地址:商洛市工农路12号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000003 丨联系电话:0914-2312636

    陕公网安备:61100202000087号 丨 ICP备案号:陕ICP备2020018559号-1