搜索

首页 > 商洛财政动态

市财政局厉行节约持续过“紧日子”

发布日期:2022-08-11 09:45:29                   浏览量:1628

今年以来,为落实政府“过紧日子”要求,集中财力保障“六稳”“六保”工作,市财政局采取有力措施,持续压缩非刚性、非重点支出,从严控制预算追加压减支出,筹集更多资金服务保障全市“一都四区”建设。

一是提高政治站位。不折不扣落实党中央、国务院关于政府“过紧日子”和坚持厉行节约、反对铺张浪费的精神要求,严格贯彻执行《商洛市政府系统过紧日子二十条》《减支出转作风提效能的十条措施》,加强财政资源统筹,把有限的资金用在刀刃上。

二是严格预算管理。加强财政支出管理,严把支出关口,从源头上杜绝一切奢侈浪费行为。从严从紧管好经费支出,压缩一般性支出,重点压减会议、差旅、培训、维修维护等经费。除疫情防控、应急救灾等重大事项外,市本级没有出台新增支出政策,没有追加安排一般性支出预算。强化绩效管理,着力提高资金使用绩效,力争用最少的钱花出最大效益。

三是厉行勤俭节约。结合实际,研究制订了《中共商洛市财政局党组关于落实改进工作作风密切联系群众八项规定实施办法》《市财政局严格厉行勤俭节约九条措施》《公车使用调派办法》等制度。深入开展绿色机关、节约型机关创建,推行智能化办公,节约人力、财力、物力资源。建立完善机关用纸、用水、用电、用气等管理制度,提倡使用再生纸,逐步实行无纸化办公。督促机关工作人员自觉养成随手关灯、关水、关空调等良好习惯,从节约一张纸、一滴水、一度电等细小行为做起,把厉行勤俭节约变为机关干部职工的自觉行动。

 

友情链接

版权所有 商洛市财政局。未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市工农路12号 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000003 丨联系电话:0914-2312636

陕公网安备:61100202000087号 丨 ICP备案号:陕ICP备2020018559号-1