欢迎访问商洛市财政局网站
网上服务大厅
更多>>专业技术资格考试
  • 网上报名 点击:[]
  • 准考证打印 点击:[]
  • 成绩查询 点击:[]
更多>>高级会计师资格考试
  • 网上报名 点击:[]
  • 准考证打印 点击:[]
  • 成绩查询 点击:[]
更多>>查询业务
制度规范
当前位置: 首页>>会计管理>>制度规范>>正文

关于修订印发2018年度一般企业财务报表格式的通知

来源:[财政部网站] 发布时间:[2018年07月06日 17:37] 点击:[]

财会〔2018〕15号  

国务院有关部委、有关直属机构,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财政局,财政部驻各省、自治区、直辖市、计划单列市财政监察专员办事处,有关中央管理企业:

  为解决执行企业会计准则的企业在财务报告编制中的实际问题,规范企业财务报表列报,提高会计信息质量,针对2018年1月1日起分阶段实施的《企业会计准则第22号——金融工具确认和计量》(财会〔2017〕7号)、《企业会计准则第23号——金融资产转移》(财会〔2017〕8号)、《企业会计准则第24号——套期会计》(财会〔2017〕9号)、《企业会计准则第37号——金融工具列报》(财会〔2017〕14号)(以上四项简称新金融准则)和《企业会计准则第14号——收入》(财会〔2017〕22号,简称新收入准则),以及企业会计准则实施中的有关情况,我部对一般企业财务报表格式进行了修订,现予印发。执行企业会计准则的非金融企业中,尚未执行新金融准则和新收入准则的企业应当按照企业会计准则和本通知附件1的要求编制财务报表,已执行新金融准则或新收入准则的企业应当按照企业会计准则和本通知附件2的要求编制财务报表。企业对不存在相应业务的报表项目可结合本企业的实际情况进行必要删减,企业根据重要性原则并结合本企业的实际情况可以对确需单独列示的内容增加报表项目。执行企业会计准则的金融企业应当根据金融企业经营活动的性质和要求,比照一般企业财务报表格式进行相应调整。我部于2017年12月25日发布的《关于修订印发一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2017〕30号)同时废止。

  执行中有何问题,请及时反馈我部。

  附件:1.一般企业财务报表格式(适用于尚未执行新金融准则和新收入准则的企业)

         2.一般企业财务报表格式(适用于已执行新金融准则或新收入准则的企业)

财 政 部

2018年6月15日



上一条:关于印发《会计专业技术人员继续教育规定》的通知
下一条:财政部关于印发国有林场和苗圃执行《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》的补充规定和衔接规定的通知

关闭