欢迎访问商洛市财政局网站
中省财经新闻
当前位置: 首页>>财政新闻>>中省财经新闻>>正文

加强协同联动,持续推进陕西财政云的全省推广

来源:[省财政厅网站] 发布时间:[2019年07月26日 15:30] 点击:[]

 

6月27日,丁云祥厅长在在全省财政局长座谈会上提出“全面推进财政云核心系统在全省市县的推广实施,力争2020年初在全省范围上线应用”的目标。省财政厅财政云推广领导小组办公室(以下简称“省推广办”)紧紧围绕这一目标,周密部署,持续推进各项具体推广工作。

7月18日上午,省推广办和人民银行西安分行召开了陕西财政云国库集中支付电子化联调会,22家商业银行的主管行领导及相关负责同志参加了会议。会上,厅领导介绍了陕西财政云推广工作整体思路、进展状况;财政云综合推广组和技术保障组分别明确了联调业务规范和技术要求,人民银行西安分行就联调对接人行西安金库的具体工作了安排。

18日下午,省推广办召开了由厅内各业务处负责人,市、县、区财政局分管局领导及相关人员参加的财政云推广工作视频会。会上,厅领导对陕西财政云核心系统的推广工作进行总体安排部署,财政云综合推广组和技术保障组分别从业务和技术角度对全省全面推广工作的工作任务和时间节点提出了具体要求。

当前,陕西财政云的全省全面推广工作正式拉开了帷幕,硬件配置、网络联通、信息采集、系统设置、软件测试和银行联调等具体工作均有序展开。这两个会议的召开,是继市县财政局长座谈会后,我厅对财政云全省推广工作的再动员、再部署,对各级财政部门、各商业银行进一步统一思想、明确目标,凝心聚力、上下联动,扎实推进财政云核心系统的全省推广打下坚实的基础。

 

上一条:上半年财政收入运行总体平稳 增幅保持在合理区间
下一条:关于全面清理规范地方性车辆通行费减免政策的通知

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...