欢迎访问商洛市财政局网站
部门党建
当前位置: 首页>>机关建设>>部门党建>>正文

市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:[资产科] 发布时间:[2019年12月10日 17:13] 点击:[]

12月9日,市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由局党组书记、局长刘仲林主持,邀请三要镇龙山村驻村第一书记,龙山村、永坪村的党员代表列席会议,市委第八巡回指导组到会指导。

市财政局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行了充分准备,精心制定了方案。围绕主题开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,深刻查摆问题、剖析根源,对党组班子和班子成员的检视剖析材料进行了多次认真修改。

在民主生活会上,通报了2018年度民主生活会问题整改落实以及本次专题民主生活会征求意见情况。刘仲林首先代表市财政局班子作检视剖析,党组班子成员依次提出批评意见。随后,刘仲林带头开展检视剖析和自我批评,班子成员依次进行检视剖析,相互开展批评帮助。发言中,大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,从思想上、政治上、作风上真点问题、点真问题,自我批评深入深刻,相互批评见人见事,接受批评诚心诚意,达到了盘点收获、检视问题、深刻剖析、促进工作的目的。

市委第八巡回指导组副组长魏强对会议进行了点评,认为市财政局党组班子和班子成员高度重视,民主生活会主题突出、准备充分,政治站位高,查摆问题准、整风氛围浓、整改措施实,并指出了存在的不足。建议市财政局以这次专题民主生活会为契机,深化理论武装,切实加强政治建设,突出问题导向,抓好整改落实,健全长效机制,以高的标准、严的要求、实的举措认真履职尽责,持续推动主题教育向纵深开展。

刘仲林进行了表态发言,将认真落实好指导组讲话要求,形成思想共识,制定和落实好各项工作措施。一要不断将主题教育推向深入,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要从严从实抓好问题整改,坚持问题导向。坚持从自己做起,从现在改起,集中时间,集中精力,做到一项一项做研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,确保整改取得成效。三要注重成果转化,推动工作落实。认真总结2019年工作,精心谋划2020年工作,推动2020年财政作实现良好开局,取得新的更大的成绩。

上一条:市非税收入管理局开展 “弘扬刘西有精神,争当新时代先锋”主题党日活动
下一条:市财政局机关党委举办“为公理财”微党课活动

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...