欢迎访问商洛市财政局网站
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

商洛市财政局扎实开展预算公开工作

来源:[预算科] 发布时间:[2020年07月14日 17:41] 点击:[]

财政预算公开是建立现代财政制度的本质要求。商洛市财政局始终牢固树立依法公开理念,切实履行公开责任,改进预算管理,实施全面规范、公开透明的预算公开工作。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,财政预算报告及草案多次调整,财政部门克难攻坚,强化责任,及时公开政府预算。6月15日,在市人代会批准预算10日内市财政局在市政府官方网站向社会主动公开了2019年预算执行情况和2020年预算草案报告。在做好政府预算公开的同时,按照规定及时批复了市级部门预算,指导督促市级部门(单位)开展预算信息公开工作,统一公开模板,明确公开主体,强化预算单位公开主体责任意识,明晰公开内容,对公开时间、方式均做了明确,确保依法依规按时完成预算信息公开工作。

目前,市县政府预算和市级84个部门(涉密单位除外)的预算均按照《预算法》规定时间全部对外公开,公开率达到100%。

上一条:商洛市财政局加强革命老区资金管理助力脱贫攻坚工作
下一条:市人大调研组到市财政局开展视察调研

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...