欢迎访问商洛市财政局网站
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

市财政局 市教育局 强化措施保障疫情防控期间民办幼儿园平稳健康发展

来源:[教科文科] 发布时间:[2020年05月20日 15:56] 点击:[]

为支持民办幼儿园在疫情防控期间平稳健康发展,近日,市财政局、市教育局联合下发通知,安排部署疫情期间民办幼儿园扶持工作。

通知要求,各县区要落实学前教育经费,抓紧安排上级下达的学前教育公用经费补助资金,足额落实本级应承担资金,并及时将资金拨付到普惠性民办幼儿园。财政安排的公用经费补助资金,可按照“特事特办”的原则,临时用于疫情期间普惠性民办幼儿园教师工资待遇等方面支出。

减免相关费用。免征民办幼儿园水利建设基金和残疾人就业保障金。2020年2月至4月,减半征收民办幼儿园基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分。对受疫情影响,无力足额缴纳社会保险费的民办幼儿园,可缓缴养老保险、失业保险、工伤保险费,缓缴期最长6个月。缓缴期间参保教职工个人权益不受影响。

减轻房租负担。对承租国有资产类经营用房的普惠性民办幼儿园,2020年2月-3月免收房租。对承租其他经营用房的,鼓励业主减免租金,具体由双方协商解决。

加大信贷支持。鼓励金融机构对受疫情影响暂时运转困难的民办幼儿园,不抽贷、不断贷、不压贷。对受疫情影响严重的到期还款困难的民办幼儿园,鼓励采取延长还款期限、减免逾期利息、续贷等方式增加贷款投放。有条件的县区,可以采取贴息等适当方式,鼓励金融机构向普惠性民办幼儿园提供贷款。

落实资助政策。要足额拨付普惠性民办幼儿园就读的家庭经济困难幼儿的生活补助资金。民办幼儿园要按照资助政策要求,及时发放生活补助资金,保障家庭经济困难幼儿的保教活动不受疫情影响。

统筹防疫物资保障。要将民办幼儿园纳入疫情防控工作体系,统筹做好防疫物资的调配供应工作。

上一条:市财政局明确2020年财政法治建设工作任务
下一条:财政部绩效评价组来商洛市开展非物质文化遗产专项资金绩效评价

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...