欢迎访问商洛市财政局网站
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

省财政对我市2017年美丽乡村建设试点工作进行绩效考核

来源:[局综改办] 发布时间:[2019年08月20日 09:48] 点击:[]

8月7日至17日,省财政专项资金管理局、第三方评价机构组成的绩效考评工作组一行4人,对商洛市2017年度省级美丽乡村建设试点项目进行了全面绩效考核。考评组通过听取汇报、查看资料、实地入户走访等方式,详细了解了我市美丽乡村建设试点工作的基本情况、实施效果、工程质量以及项目资金的使用情况,并针对试点资金决策、管理及效果内容进行了绩效评价。

考评组抽取7个美丽乡村试点项目进行了现场考核,对项目组织实施、建设效果等方面给予了肯定。并对下一步做好农村综合改革工作提出了明确的要求:一要把环境综合治理作为美丽乡村建设的切入点,找准问题症结,明确责任主体,完善制度机制;二要以特色主导产业为支撑,把农村产业发展作为美丽乡村建设的出发点和着力点,不断壮大传统产业,打造特色品牌,发展生态旅游产业,增加村集体收入;三要加强项目后期维护,延长工程项目的“生命力”,方便农民生活,稳步提高创建效益;四要以崇德向善乡风民风为保障,把乡风文明建设作为美丽乡村建设的重要任务,引导群众践行社会主义核心价值观,讲文明、改陋习、树新风,营造秩序良好、健康淳朴、文明和谐的乡风民风。

上一条:市财政局认真做好政府采购信息系统部署工作
下一条:市财政局组织开展无偿献血活动

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...