欢迎访问商洛市财政局网站
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

市财政局认真做好政府采购信息系统部署工作

来源:[采购科] 发布时间:[2019年08月16日 09:41] 点击:[]

省财政厅《关于全面部署和应用政府采购信息系统的通知》下发后,商洛市财政局及早动手,精心组织,积极做好政府采购信息系统部署工作,确保10月1日正式上线运行。

一是学习外地经验。虚心学习第一批上线运行地市的经验,由局采购科牵头、预算科和有关资金管理科室参与,组成学习考察组,于六月上旬到外地学习经验,为我市政府采购信息系统部署工作提供了思路。

二是制定操作规则。在学习借鉴其他地市经验的基础上,结合我市实际,组织局采购、预算、国库及资金管理科室充分研究讨论,制定了市本级政府采购预算申请流程和系统操作流程,印发了《商洛市财政局关于全面实施和应用政府采购信息系统的通知》,使全市各级行政事业单位进一步明确了实施政府采购信息系统的目的意义和方法步骤。

三是开展业务培训。经过充分准备,于8月14日召开全市政府采购信息系统培训会议,各县区财政局采购股长和市级单位专管员参加,邀请软件工程师做系统操作讲解。同时,对全市政府采购信息系统工作进行了全面安排部署,要求市级单位8月下旬上线试运行,县区财政局8月底安排布置到位,市县两级10月1日全面上线运行。届时,政府采购操作流程将通过网上办理,方便了采购单位。

上一条:我市降低水利建设基金征收标准
下一条:省财政对我市2017年美丽乡村建设试点工作进行绩效考核

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...