欢迎访问商洛市财政局网站
公众互动
当前位置: 首页>>公众互动>>内容页

标题 关于资产处置审批和权限审批程序
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-08-08
联系人姓名 贺永刚
联系方式
性别
处理状态 处理完成
发言内容 请问行政事业单位资产处置审批和权限审批的程序是什么?
回复时间 2019-08-09
回复内容

    您好,关于行政事业单位资产处置审批和权限审批的程序是:

  (一)根据商洛市财政局《关于进一步加强和改进我市行政事业单位国有资产管理工作的意见》商财办产{2019}23号文件要求,行政事业单位资产处置,要严格按照规定程序和权限履行审批程序,各单位根据实际及时处置长期积压的待报废资产,避免形成新的资产损失。

   (二)2019年7月1日将市级行政事业单位资产处置审批权限调整为:除房屋、土地、车辆和货币性损失核销按原审批办法执行外,单位价值在 5万元(原值,含5万元)和批量价值在20万元(原值,含20万元)以下的其他处置资产,由主管部门审批,报市财政局备案。审批权限以上的经主管部门审核后,报市财政局审批。

   (三)遵循公开、公平和竞争择优的处置原则。资产处置通过市财政局和行政事业单位共同委托的中介机构(中介机构需在市财政核准范围)先行评估,然后经中介机构采取拍卖、招投标等市场竞价方式进行。处置完毕的资产要及时进行账务核销,更新资产管理信息系统数据。